您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

《篮球即时比分:人民政府足球比分直播360:公布2019年规范性文件清理结果的决定》解读

来源:县政府 发布时间:2019-12-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

    一、开展规范性文件清理的目的:

    为加强规范性文件管理,促进依法行政工作,维护法制统一和政令畅通,根据《湖南省规范性文件管理办法》的有关规定和2019年法治政府建设考核要求,对2019年以前下发的规范性文件进行一次清理,重新公布。

    二、开展规范性文件清理的必要性:

    一是法律有规定。《湖南省规范性文件管理办法》第27条有明确规定,规范性文件每两年清理一次。

    二是上级有要求。8月26日,常德市司法局下发了《足球比分直播360:开展规范性文件清理工作的通知》(常司法【2019】35号),要求全市开展规范性文件清理工作。

    三是现实有需要。今年我县开展机构改革后,相关机构设置和职能职责发生了变化,相关文件必须要进行清理修订,否则影响工作开展。

    三、本次规范性文件清理的政策把握。

    1、法律依据。《湖南省规范性文件管理办法》和《足球比分直播360:开展规范性文件清理工作的通知》(常司法【2019】35号)。

    2、 清理范围。

    一是在规范性制定主体上,仅清理针对县政府和县政府办名义下发的规范性文件,县直各行政机关下发的并报原政府法制办登记编号和登记备案的规范性文件。各乡镇、街道办、农林场下发的规范性文件未列入。党委群团组织下发的文件不属规范性文件。

    二是在规范性文件出台时间上,仅清理列入2017年清理范围及2017年、2018年的规范性文件。

    3、清理类型。

    依据《湖南省规范性文件管理办法》第26条规定,规范性文件的有效期一般为5年,标注“暂行”、 “试行”的为2年。有效期内的规范性文件,如果继续施行则为继续有效,如果不继续施行则废止。超过有效期的规范性文件,如果继续施行则需重新公布,如果需修订的则需修订后重新公布,如果不继续施行则为失效。规范性文件中有明确规定的从其规定。

    四、本次规范性文件清理的上报情况。

    一是县政府于2017年10月24日下发的《足球比分直播360:公布2017年规范性文件清理结果的决定》(石政发【2017】60号)中登载为继续有效、重新公布和修订后重新公布的文件140件。

    二是2017年和2018年两个年度下发的规范性文件48件(仅指经过原政府法制办登记编号和登记备案的文件其中2017年27件,2018年21件)。

    三是2017年清理时漏报的规范性文件2件。信访局起草的《足球比分直播360:进一步规范信访秩序的通告》石政发【2013】41号,本次上报重新公布。住房保障中心起草的《篮球即时比分:公共租赁住房并轨运行管理试行意见》石政发【2016】20号,本次上报修订后重新公布。

    五、规范性文件清理情况。

    1、县政府规范性文件129件。包括政府令、石政通、石政发、石政办发、石政函、石政办函等,全县共47个起草单位上报,其中街道办一个(楚江街道办),企业一家(城建投公司),二层机构或临时机构9个(金融办、铁路办、优化办、生态治县办、地震局、移民局、规划局、安置办、高标办),行政司法单位和事业单位36家。本次清理共上报规范性文件130件,其中继续有效29件,重新公布34件,修订后重新公布29件,超过有效期失效26件,废止11件。

    2、部门规范性文件45件。全县共23个单位上报,本次清理共上报规范性文件46件,其中继续有效4件,重新公布3件,修订后重新公布23件,超过有效期失效12件,废止3件。

    3、重复文件16件。其中文件重名3件,2017年的规范性文件2017年已列入清理范围内13件。

     

    2019年12月13日

相关阅读:篮球即时比分:人民政府足球比分直播360:公布2019年规范性文件清理结果的决定》

     

终审:平台超级管理员