您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容
索引号: SM601-20200226-080615 公开方式: 所属主题: 政策解读
文 号: 公开范围: 发文日期: 2019-11-25

解读:《篮球即时比分:重点水域禁止捕捞公告》

来源: 发布时间:2019-11-25 【字体:

一、目的:澧水石门河段及其支流渫水下游黄尾密鲴国家级水产种质资源保护区属于禁捕范围,需要切实加强水产种质资源保护。

二、政策依据:根据湖南省农业厅、湖南省财政厅、省人力资源和社会保障厅《足球比分直播360:印发〈湖南省长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案〉的通知》(湘农联〔201986号)和农业农村部办公厅《足球比分直播360:公布第七批国家级水产资源保护区面积范围和功能分区的通知》(农办渔〔201447号)。

、禁止捕捞水域:渫水皂市水库大坝以下全河段、澧水新关镇樟木(界溪)渡口以下至与临澧青山交界处。

四、禁止捕捞时间:自2019121日零时起。

五、禁止捕捞要求:除经省主管部门批准用于资源调查等科研捕捞外,任何人不得在禁捕水域范围内从事生产性捕捞活动。禁止使用包括船只、小舢板、充气轮胎、皮划艇、自制小木排或小竹排等漂浮捕捞载具。禁止使用电、毒、炸非法捕捞,使用刺网、手网、拖网、鱼叉、地笼、虾笼、布围子、迷魂阵、小钩、挂草滚钩、坨钓、鸬鹚、卡子等渔具进行捕捞。

六、法律责任:违反本公告规定,在禁止捕捞区域内从事生产性捕捞的,将依法予以处罚,情节严重的依法追究刑事责任。


扫一扫在手机打开当前页