您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容
索引号: SM601-20200306-081264 公开方式: 主动公开 所属主题: 政策解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-01-30

解读:篮球即时比分:人民政府办公室足球比分直播360:印发《篮球即时比分:畜禽养殖禁养区划定方案》的通知

来源:农业农村局 发布时间:2020-01-30 【字体:

一、重新划定的背景

2019年 8月份以来,党中央国务院进行了决策部署,多部门相继印发文件,出台17条措施支持生猪生产发展。其中,生态环境部办公厅 农业农村部办公厅《足球比分直播360:进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展的通知》(环办土壤〔2019〕55 号)明确要求“依法科学划定禁养区,国家法律法规和地方法规之外的其他规章和规范性文件不得作为禁养区划定依据;开展禁养区划定情况排查,立即整改违反法律法规规定超划禁养区情形”。2019年9月11日,省人民政府办公厅印发《足球比分直播360:促进生猪生产保障市场供应的政策措施》(湘政明电〔2019〕28号),要求“规范畜禽禁养区划定。严格依法依规科学划定禁养区,除法律法规明确规定的禁止养殖区域之外,不得超范围划定禁养区。对于超越法律法规规定范围划定的禁养区,各市州要立即组织进行调整,并于10月15日前将调整后的禁养区划定情况报省生态环境厅、省农业农村厅备核”。

9月6日,全国规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展视频会议召开。随后,全省规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展视频召开,对禁养区划定和管理作出明确部署。基于此原因需重新划定我县禁养区域。

二、划定情况

由政府办牵头,召集市生态环保局篮球即时比分:分局、县农业农村局、县自然资源局、县林业局、县水利局、县畜牧水产事务中心等部门,根据《中华人民共和国畜牧法》《中华人民共和国大气污染防治法》《畜禽规模养殖污染防治条例》《动物防疫法》《文物保护法》《水法》《防洪法》《城乡规划法》《环境保护法》《水污染防治法》《自然保护区条例》《风景名胜区条例》《基本农田保护条例》等法律和《湖南省饮用水源地保护条例》《常德市饮用水水源环境保护条例》《常德市城市河湖保护条例》等地方性法规进行认真梳理,对标《湖南省畜禽养殖禁养区划定情况排查整治工作要点》,多次商讨,拟订方案,规定不再划定限养区、适养区。

重新划定禁养区区域情况说明:

1.为保护安全饮水而划定的饮用水水源保护区。即1处是篮球即时比分:澧水樟木滩饮用水水源地为县级饮用水水源保护区, 另46处是乡镇集中式饮用水水源保护区,共有47处为我县禁养区。

2.法律明文规定的自然保护区。即我县的壶瓶山自然保护区的核心区和缓冲区内为我县禁养区。

3.县城及建制乡镇建成区为我县禁养区。

4.基本农田保护区。即我县划定的基本农田保护区区域内为我县禁养区。

5.法律、法规规定的其他禁养区域为我县禁养区。


扫一扫在手机打开当前页