您的位置:首页 >党建专栏>详细内容

篮球即时比分:住建局党建工作考核细则

发布时间:2019-07-25 信息来源: 浏览次数: 【字体:

篮球即时比分:住建局党建工作考核细则

 

按照“从严治党”要求,依据2019年住建局党建工作规划,为确实加强支部及党员管理,经局党组研究决定,特制定党建工作考核细则如下:

一、考核原则

党建工作考核以百分制为基础,进行奖、扣分,上不封顶,下不保底,实行季通报、年总结。支部和党员年底总分按顺序排名进行评先评优。

二、支部考核

1.“三会一课”和主题党日活动考核。

各支部按照支部党建任务书按时按质完成全年三会一课、民主生活会、民主评议党员和主题党日活动,任务缺一项扣10分;在要求的时间节点前报送签到册、会幅、会议内容、支部及个人笔记(复印件)等相关资料,资料要求真实、规范,缺一项扣2分,不真实扣10分。各支部将三会一课召开具体时间报局党建工作领导小组,领导小组不定期进行督查,发现无故迟到早退的每人次扣5,无故缺席的每人次扣10分。

2.党建活动考核。

各支部要组织支部党员积极参加党员先锋队活动、党员志愿者服务及文明创建和工会活动,无故迟到早退的每人次扣2分,缺席的每人次扣5分。

3.宣传力度考核。

各支部党建工作有特色被国家级媒体报道每条加30分,省级媒体报道每条加20分,市级媒体报道每条加10分,县级媒体报道每条加5分,局网站党建专栏上稿每条加2分,各支部将报道及时截图报局党建工作领导小组办公室备案。

4.上级表彰奖励。

各支部党建工作规范有序、认真务实、开拓创新受到局党组肯定表彰加5分,受到县委组织部肯定表彰加10分。

5、佳美建设、东方公司、兴业燃气、九龙安装等四个非公党组织参照以上考核执行。

三、党员考核

1.工作纪律考核。实行事前请假制度,全局干部职工大会无故迟到和早退的扣2分,取消当月绩效工资500元,无故缺席的扣10分,取消当月绩效工资500元;全局性党员先锋队活动、党员志愿者活动及文明创建和工会活动无故迟到和早退的扣2分,取消当月绩效工资500元,无故缺席的扣10分,取消当月绩效工资500元;在上班迟到,食堂就餐、做与上班无关的事及去向牌等方面受到局党组或驻局纪检组通报批评的一次扣5分,二次扣10分,取消当月绩效工资500元,三次以上者扣20分,取消个人季度绩效工资1500元;被上级纪检督查通报批评的一次扣10分,取消当月绩效工资500元,受到纪律处分的扣20分,取消个人年底文明单位奖金4000元。

2.党风廉政考核。违反县委“三治九禁”及住建局十个严禁,受到纪律处分的扣20分,取消个人年底文明单位奖金4000元。

3.亮明身份考核。全局所有党员工作时间及各项党建活动中必须佩戴党徽,亮明身份、热情服务、接受监督,党建工作领导小组不定期进行督查,发现一次未佩戴党徽给予口头提醒,记录在案。两次者扣5分,取消当月绩效工资500元。三次者扣10分,取消个人季度绩效工资1500元。三次以上取消个人年底文明单位奖金4000元。

4.工作推进考核。在脱贫攻坚工作中没按时按质完成走访帮扶任务的,一次扣5分,取消当月绩效工资500元,二次扣10分,取消个人季度绩效工资1500元,三次及三次以上者报驻局纪检组处理。受到督查通报批评的扣10分,取消当月绩效工资500元;受到纪律处分的扣20分,取消个人年底文明单位奖金4000元。在业务工作中因个人原因受到局党组点名或通报批评的扣5分取消个人当月绩效工资500元,受到县委、县政府点名或通报批评的扣10分取消个人季度绩效工资1500元,受到纪律处分的扣20分,取消个人年底绩效奖金。

5.综治维稳考核。因个人工作失误被投诉或引发上访经查证属实的,一次扣5分,扣除年终综治奖500元;维稳包保、化解矛盾不力造成越级上访的一次扣10分,扣除年终综治奖1000元;因涉访维稳工作推诿扯皮、推进不力受到县委、县政府通报批评的一次扣10分,取消季度绩效工资1500元,受到纪律处分的一次扣20分,取消个人年底文明单位奖金4000元。在民调工作中不落实,影响全局民调工作排位的,扣除个人年终综治奖金。

6.特色工作奖励。因工作创新有特色受到省级表彰的加30分,受到市级表彰的加20,受到县级表彰的加10分,受到局党组表彰的加5分。

7.全局非党干部职工及借调、临聘人员参照以上考核执行。

四、奖惩设置

1.全年党建工作局属支部设先进支部一名,局属党员设先进党建工作个人5人。

2.局属非公组织支部设先进支部一名,设先进党建工作者5人。

3.个人全年积分低于60分者被评为不合格岗。

4.先进支部及先进个人在全年党建工作总结会上进行表彰,积分排名最后的支部及积分排名最后一名党员在大会上进行表态发言。

五、党建工作考核由局党建工作领导小组负责解释执行。采用局领导带队月巡查督查制度,由局党建工作领导小组办公室如实记录,实行季公示,年总结和表彰。

 

 

中共篮球即时比分:住房和城乡建设局党组   

                                                                                                                             2019年7月25日

扫一扫在手机打开当前页
分享到: