石门林业 “一封控四严禁”全面加强野生动物监管

来源: 发布时间:2020-02-02 09:40:25 浏览次数: 【字体:

连日来,篮球即时比分:林业系统全体干部职工认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,严格落实中央、省、市、县足球比分直播360:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,积极作为,严密防范,采取“一封控四严禁”措施,全面加强陆生野生动物的监管工作。

一封控即封控隔离所有人工繁育场所的野生动物,对全县所有人工繁育野生动物的场所实行禁止无关人员出入和转运贩卖的封控隔离措施,并严格落实“一日一清洗,一日一清理,一日一消毒”的防护措施和日报告、零报告制度。四严禁即严禁猎捕杀害野生动物、严禁运输野生动物、严禁交易野生动物、严禁展演野生动物。

为确保“一封控四严禁”措施落到实处,自1月23日起,篮球即时比分:林业局联合森林公安、市场监管等部门和乡镇林业站,对全县所有野生动物人工繁育场、农贸市场、酒店餐馆等场所开展联合巡查,重点检查养殖场所封控隔离措施的落实情况,各经营单位是否存在非法贩卖、收购、加工、销售野生动物及其制品的行为,同时开展防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情的知识宣传。截至目前,全县共开展各类巡查检查126起,共巡查各类农贸市场、酒店餐馆共计40余家,全县40个野生动物人工繁育场全部封控,发放张贴宣传资料1012份。

d4c2bd846fbb459082d38dab6eb0405a.Jpeg

县政府副县长谭本军带队检查尧业国际大酒店厨房

cf6be67171f84558b67638ceddbfdc5d.Jpeg

县林业局局长马攸胜检查养蛇场防控消毒情况

acc6cd24dfa84fadbba6da6325596ce4.Jpeg

县林业局、县森林公安局联合检查农贸市场

a49c112ba12843209034aeecb42394b7.Jpeg

县林业局、县森林公安局农贸市场张贴宣传通告

00d9d4a1fc4748598c00ff0c0b0aff44.Jpeg

向养殖户送达告知书

终审:平台超级管理员