前方后方都是战场

来源:唐甜 发布时间:2020-02-12 09:59:52 浏览次数: 【字体:

深夜里的集结号!

新冠肺炎疫情肆虐,举国上下度过了一个不同寻常的春节。2020年1月25日(农历正月初一)深夜,县政府办公室主任陈支勇在工作群中发来信息,“形势严峻,我们要共克时艰,请同志们等通知!”1月26日,全县四大家主要领导、全体县委常委、副县长以及疫情防控指挥部成员单位、各乡镇(街道、区场)、村(社区)全体工作人员全部取消休假,全力以赴投入疫情防控工作。

县长、副县长、督查、值班、机要、秘书、公车...政府机关正常运转起来了。

不在一线,服务一线!

与此同时,政府机关食堂正式开餐,机关人员疫情信息摸排扎实开展,机关日常消毒有条不紊。

具体负责这一系列工作的是办公室王博庭同志,他是一名退役军人,转业后安置在政府办,一直以来,他始终保持着共和国军人的本色认真工作。特别是疫情防控战打响以来,他每天天不亮从皂市单位准备一日三、统计信息、消毒然后又返回皂市照顾罹患癌症、生命垂危的父亲

当办领导得知这一情况准备让他换岗时,他说,领导们靠前指挥、现场督战,那么多同志坚守一线,我必须要守好后方,服务大局......1月30日,他的父亲去世,他决定丧事从简、守灵一天,带头落实“疫情防控”相关规定。

众志成城,共克时艰!

当前,疫情还在持续,但是,我们完全有理由相信,在党中央的坚强领导下,各级领导、像王博庭这样的广大党员干部、医护人员、志愿者等等,只要大家坚定信心,扎实干好本职工作,就一定能够彻底打赢疫情防控阻击战,维护人民群众的生命健康安全

 


终审:平台超级管理员