篮球即时比分:司法局:专题研究2020年公共法律服务工作

来源: 发布时间:2020-02-12 11:25:20 浏览次数: 【字体:

2月11日,篮球即时比分:司法局召开会议,专题研究2020年公共法律服务工作。会前集中组织学习了习近平总书记2月5日在中央全面依法治国委员会第三会议上的讲话精神,常德市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业稳定发展的十条政策措施,即惠企“硬核”十条和常德市司法局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业稳定发展的法律服务实施细则。局公共法律服务管理股、法律援助中心、公证处负责人就2020年法律服务机构及从业人员教育管理、公共法律服务体系建设、法律援助和公证工作等提出了相关意见和设想。

会上,局党组书记、局长刘波首先对当前疫情防控工作进行了进一步部署。他要求全县公共法律服务要在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中主动发挥作用,展现作为。一要充分调度和发挥好乡镇(街道)、村(社区)公共法律服务站点、公共法律服务平台和一村(社区)一法律顾问的作用,加大疫情防控中法律法规的宣传和矛盾纠纷的调处化解工作,确保疫情防控期间的社会稳定;二是扎实抓好常德市政府惠企“硬核”十条的落实,成立惠企法律服务志愿团,畅通法律援助绿色通道和公共法律服务平台通道,全力为企业恢复生产提供良好的法律保障和法律支撑。

就2020年公共法律服务工作,刘波要求公共法律服务管理股,要围绕经济发展、社会稳定这个中心,认真履职,大胆创新,强化协调,发挥作用。一要强化党对法律服务工作的领导。从加强法律服务机构党支部建设入手,教育、引导法律服务从业人员自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党建促进所建,确保党对法律服务工作的绝对领导;二要发挥好公共法律服务平台作用。进一步完善乡镇(街道)、村(社区)公共法律服务中心及站、点平台和网络建设,搞好培训和宣传,全力为公众提供一个优质、便捷、高效的公共法律服务体系;三要强化管理。建立健全对法律服务机构及人员、政府法律顾问团、公职律师公司律师和行业法律顾问的教育培训、日常监管和考核考评制度,确保公共法律体系运转有序。四要强化服务。要围绕民生抓服务、围绕发展抓服务,围绕稳定抓服务,围绕县委政府中心工作抓服务,要在服务展现新作为,提升新形象。


终审:平台超级管理员