50名农村妇女“五一”假期参加家政培训

来源:商务局 发布时间:2020-05-06 14:45:36 浏览次数: 【字体:

  “因为疫情,我今年春节后失去了外出打工的机会,这次专门从老家走出来参加家政培训,争取就近就业。”篮球即时比分:所街乡磨香坪村妇女李启霞报名参加了全县今年第一期家政培训班后显得非常高兴。和她一样,该县有50名山区乡镇的农村妇女主动放弃“五一”长假,免费参加了今年第一期培训学习,她们参加培训考取育婴员职业资格证后,将被推荐到县内外就业。

   随着脱贫攻坚工作的不断深入,作为贫困山区的篮球即时比分:脱贫摘帽后,家政市场用工需求越来越大,3年来,全县共有3700多名山区乡镇农村妇女参加了育婴员、养老护理等职业技能培训,其中有2500多人推荐就业。为了减少今年疫情带来的影响,进一步打好脱贫攻坚收官之战,篮球即时比分:水利局、商务局等部门加大培训力度,鼓励山区乡镇愿意参加家政培训的农村妇女利用“五一”假期,到县城参加“2020年育婴员初级培训班”,力争通过技能脱贫。再加上全县疫情防控形势向好,家政市场用工量出现转机,吸引了大批山区乡镇妇女前来参加培训。

  石门莉姿培训学校负责人裴文碧介绍说,今年疫情对整个家政行业影响比较大,举办此次培训班的目的是让大家掌握一技之长,让石门的家政行业逐步恢复正常,让大家好就业,就好业。学员覃梅萍说,因为家庭比较困难,想利用这次“五一”长假参加育婴员的技能培训,希望找到一份好工作,尽早实现脱贫。

89b0b7d68ce84d2e86234ec29bc650e8.jpg


fe499b299644431bb310513f45e9b37a.jpg

c0637afc04b744eca76dc4f84a4d7db0.jpg

终审:平台管理员
扫一扫在手机打开当前页