永兴街道办:疫情面前显关爱,干群携手渡难关

来源: 发布时间:2020-02-11 16:11:06 浏览次数: 【字体:

2020年春节伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情扰乱了人们的正常生活面对严峻的形势,永兴街道辖区广大居民积极响应街道及社区工作人员的号召,自觉在家不出门,有效地切断了病毒传播途径,确保了各社区居民的生命安全和身体健康。然而,通过连日来街道办志愿者积极走访辖区内30户困难群众后发现因疫情防控导致防护物资和生活物资等无法正常流通,致使部分困难群众生活物资发生短缺。

3b8a9899d13c4d41b905426923dda69d.Jpeg

在刘家坪社区,志愿者先后走访了刘德欣、张柏林等特困家庭,为他们发放了口罩、体温计等物资,并为他们测量体温

双桥社区得知建档立卡户邱辉敏家缺少生活物资,社区联点干部和社区工作人员立马为他送去了大米及防护物资。在特困老人廖宗元家,社区志愿者为其量测了体温,并发放了防护物资,还与老人聊起了这次疫情的情况,鼓励老人要有信心战胜疫情,生活有困难及时反应

......

4b98bc3139d44b65bd48124ec6cb25a0.Jpeg

疫情无情人有情。为确实保障辖区内困难群众的基本生活需求街道办秉着为民服务的理念,共购进5斤、10斤规格不等的大米139包。在严抓疫情防控工作的同时,积极走访困难群众,送去生活物资和防护物资为其排忧解难,使广大群众真正感受到了春天的温暖。

终审:平台超级管理员