所街乡:疫情防控靠大家 微信群宣传万户

来源: 发布时间:2020-02-12 17:26:59 浏览次数: 【字体:

 “我们第一时间就能了解到信息,再也不会觉得紧张。”覃大伯滑动着村民微信群页面,指着其中几条信息介绍道:“你看,这是教我们怎么正确戴口罩和正确洗手以及如何做好防控工作的。还有这个,是呼吁大家少出门、不聚餐、不聚会、不赈酒、不打牌等等,我们都照着群里的信息认真做好防护,对自己负责也对他人负责。”在覃大伯看来,在村民微信群里这样的宣传对村里的疫情防控工作发挥着不小的作用。

连日来,所街乡充分发挥17个村(居)村民微信群作用,进行疫情防控知识宣传。

“我们文家村共有24个村民小组,468户1500余人。单靠村委会这几个村干部,只通过广播、宣传栏是很难在短时间内将所有的防疫信息都宣传到位的。”文家村谭主任说,工作量大,排摸面广,人手不足是很多村(居)防控工作的难点。全靠这些横向覆盖所有农户、纵向覆盖镇村干部的村民微信群,让疫情防控信息在户户传导中快速传播的同时,又尽量减少人员的聚集流动,降低疫情传播风险,使疫情防控从线下走到了线上。

4cb1816ab63244d488a6e1e29634313b.jpg

bb5240768801437ab26b75879e9bc2ba.jpg

     自疫情防控阻击战打响以来,所街乡的大街小巷变得冷清了,赈酒的取消了,茶馆不打牌了,拜年不串门了,但在“村民微信群”里却更加热闹了。疫情资讯、防疫知识、辟谣消息、实时监督等内容,不间断地发送到全镇17个村(居)村民微信群里,村民微信群传递的内容成了人民群众心中最“权威”也最“温暖”的信息来源。

终审:平台超级管理员