篮球即时比分:夹山镇:“爱心妈妈”的防疫“礼包”

来源: 发布时间:2020-02-13 10:19:27 浏览次数: 【字体:

 “洋浩,李阿姨过来看你了!”212日一大早,夹山镇党委副书记李春卉手提一个爱心防疫“礼包”,越过田埂,踏着小步走进桂花村中坪1组孤儿刘洋浩家中。

眼前的大男孩洋浩,个子高高的,略带腼腆,今年已经16岁了,是湘北职专的一名在读学生。十几年前,父亲不幸去世,母亲离家出走,年幼的洋浩便成了村里唯一的孤儿,和爷爷奶奶相依为命。疫情来势汹汹,没有父母的陪伴照料,像洋浩这样的孤儿,往往极容易被忽视。然而,桂花村支村两委没有忘记他,夹山镇党委、政府也没有忘记他。

“这10个口罩,请您帮他收好,一定要提醒他出门的时候戴好。”“这是两瓶消毒液,每隔几天拿过来消下毒。”“孩子还在长个儿,平时要注意补充营养。这里还有一罐蜂蜜,孩子喝了可以提高免疫力”……慰问中,李春卉这位“爱心妈妈”拿出精心准备的防疫“礼包”,认真交待洋浩55岁的奶奶刘友秀,并亲切叮嘱洋浩开学之前要尽量做到少出门、戴口罩、勤洗手,注意自身防护,结合视频课程搞好居家学习。

e2dfbe40758c4c24bf0dcb4b8b57bef3.Jpeg

(“爱心妈妈”为桂花村孤儿赠送防疫“礼包”)

作为2014年已脱贫的建档立卡户,洋浩享受了孤儿救助、教育扶贫等政策,是沐浴在党的阳光下茁壮成长的孩子。“洋浩这孩子,从小就很懂事,家里不宽裕,前几天竟跑到村部捐了200块钱,支援疫情防控工作,我们内心很受触动,他这是在感谢党恩啊!”桂花村文书贺海南满怀感动地说道。

就在2月11日这一天,全镇的4名孤儿陆续收到了“爱心妈妈”带来的防疫“礼包”,共计40个口罩、8瓶消毒液、4罐香甜的五倍子蜜,还有声声叮嘱,这个初春于他们而言,增添了无尽的温暖、希望。“李阿姨很亲切,一对一为我上了一堂特殊的‘疫情防控课’,她不是妈妈,却胜似妈妈”,杨坪社区下官3组17岁的孤儿丰霞林开心地告诉奶奶。

疫情没有结束,暖心的故事还在继续。疫情发生以来,100余名党员志愿者,变身“爱心儿子”“爱心女儿”,为全镇203名出行不便的五保老人纷纷送去防疫“礼包”,累计发放口罩4060个、消毒液808瓶、体温计203支、蜂蜜100余罐,还有大米、蔬菜等生活物资,筑起了一道坚实的“防护墙”,成为春日里一道别样的“风景线”

终审:平台超级管理员