夹山镇:点点萤火汇成光 志愿服务助抗疫

来源: 发布时间:2020-02-13 10:46:49 浏览次数: 【字体:

212日,在夹山镇两合村文化活动广场一位年轻的防疫志愿者正背着喷雾器,手持喷头,认真细致地对村民的活动场所进行“地毯式”消毒他做这个工作已经坚持两天了,这个消毒喷雾器连同药水重达30多斤,本来我以为他可能干一会儿就会受不了,但他一背就是一上午,不怕苦、不怕累,积极为我们分担了大部分的公共区域消毒的工作压力,有了他这样的年轻志愿者的热心参与,我们工作起来都觉得更有动力了。村支部书记李井菊对他称赞有加。

d36504e2342a4fd28a8b28c6342dee1c.Jpeg

这名年轻的志愿者名叫卓志豪,是两合村在石门就读高三的学生,受到新冠肺炎疫情影响,他目前在家备战高考几天前,他主动到村部报名要参加村里的志愿活动,希望打赢这场全民战“疫”贡献青春力量“疫情当前,需要大家共同参与防疫工作,作为两合村的村民,我也想为村里的抗疫工作尽自己的一份力量,并且课堂外的社会实践也是一种学习,对村里的公共区域开展消毒工作,这是我的寒假生活最生动的社会实践课。”当被问到为何要主动来做志愿服务时,他这样认真解释。

据悉,志愿者卓志豪每天做好公共区域的消毒外,还是村里的防疫知识志愿宣讲员,通过线上和线下的方式,积极自己的亲朋好友和周边的村民宣传讲解防疫知识,叮嘱大家少出门、勤洗手、戴口罩

终审:平台超级管理员