谭本仲检查督导市场物资供应和疫情防控工作

来源:红网石门站 发布时间:2020-02-08 18:53:22 浏览次数: 【字体:

  2月7日上午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲先后赴家联超市、楚江大市场和九芝堂连锁大药房,检查督导食品、药品等物资供应情况,并赴县疫情防控指挥部督导疫情防控工作。县领导邱献兵、黄蕾陪同督导。

  

 

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在家联超市检查督导食品物资供应情况)

  

 

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在九芝堂连锁大药房检查督导药品物资供应情况)

  

 

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在楚江大市场检查督导相关物资供应情况)

 

  每到一处,谭本仲都与相关部门负责人和商家老板交流,听取情况汇报,详细了解商品供应及价格变动情况,实地察看疫情防控工作,督促相关部门想尽千方百计保证市场供应充足、品种齐全、价格稳定。

  

 

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲赴县疫情防控指挥部督导疫情防控工作)

 

  在县疫情防控指挥部听取情况汇报后,谭本仲对当前防控工作提出要求,他说,在全体一线医务工作者、值班值守人员和各级党员干部的共同努力下,我们已经顺利度过了第一个14天的防控期,全县防控工作取得了明显成效。在这个特殊时间节点,大家一定要克服厌战、疲沓、松懈情绪,疫情一日不解除,防控则一日不能松劲,必须发扬连续作战、敢打硬仗的作风,继续抓好下阶段的防控工作。他强调,面对高质量的经济发展形势,我们要严格落实中央、省委、市委复工复产的新要求,转变机关、企业、商家的管理方式,落实落细各项防控措施,减少人员聚集,切断病毒传播途径,做到企业生产、疫情防控两不误。要下大力保障物资供应,多找门路渠道,全力保障群众日常生活需求,特别是要想方设法为企业复工复产提供防护物资购买渠道,确保企业正常运转。

 

  谭本仲最后强调,临近元宵佳节,相关部门要及早发文、做好部署安排,全县上下要取消群众性聚会和节庆活动,基层干部要继续加强宣传管控,确保病情防控到位、不出问题。



终审:平台超级管理员